PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SETDA KABUPATEN MALANG - Sulaiha, Pieter Sahertian, Andi Nu Graha (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kompensasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Setda Kabupaten Malang. Dengan menggunakan proportional random sampling maka didapat sampel yaitu 61 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi linier menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap variabel kinerja pegawai (0,071>0,05), variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (0,001 < 0,05), dan variabel kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai (0,023< 0,05). Gaya kepemimpinan (X1), lingkungan kerja (X2), dan kompensasi (X3) secara simultan signifikan terhadap kinerja pegawai (3.734 > 0,05).