PENGARUH PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM KABUPATEN MALANG - Andreas Nong Wona, Endi Sarwoko, Fauzan (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh proses rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui faktor yang paling dominan memengaruhi kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Malang. Pengambilan sample menggunakan simple random sampling didapatkan 50 orang responden. Pengambilan data dengan teknik wawancara, kuesioner dan observasi. Menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan analisis data menggunakan regresi berganda, uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan dan yang dominan memengaruhi adalah seleksi.