PENGARUH FAKTOR BUDAYA DAN FAKTOR PRIBADI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BATIK (Studi pada Mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang) - Valentina _; Andi Nu Graha; Sugeng Hariyanto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh faktor budayaÂ dan faktor pribadi secara parsial dan secara simultan terhadap keputusan pembelian batik, serta mengetahui faktor yang dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian batik oleh mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang. Jenis penelitian exsplanatory research, accidental sampling, teknik pengumpulan dataÂ kuesioner, interview dan dokumentasi, variabel penelitian independent dan dependent, analisis regresi linier berganda. Variabel faktor budaya mempunyai nilai Beta (coefficient unstandardized) sebesar 0,853, signifikansi 0,000, dan variabel faktor pribadi mempunyai nilai Beta (coefficient unstandardized) sebesar 0,346, signifikansi 0,000. Kesimpulan, faktor budaya dan faktor pribadi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian batik, faktor budaya dan faktor pribadi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian batik, faktor budaya berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian