PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL, KECERDASAN EMOSIONAL, DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TRANSFORMER CENTER KOTA BATU - Tirza Laura Angelica; Andi Nu Graha; Sri Wilujeng (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2020)
Mempertahankan tingkat kinerja karyawan sangat diperlukan terutama dalam proses pencapainan tujuan sebuah perusahaan, maka dalam penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja karyawan di Transformer Center Kota Batu. Penelitian ini mengambil 75 responden sebagai sampel dan menggunakan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Alat analisis yang dipakai dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Pengujian yang dilakukan yaitu dengan uji asumsi klasik, uji F, dan uji t. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa : (1) kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual secara bersama-sama berpengaruh signifikan dan positif terhadp kinerja, (2) kecerdasan intelektual berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja, (3) kecerdasan emosional berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja, dan (4) kecerdasan spiritual berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja.