PENGARUH KOMITE AUDIT, AUDIT INTERNAL, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN KECURANGAN PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2018 - Mardani Mardani; Yesi Mutia Basri; M Rasuli (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Komite Audit, Audit Internal, dan Ukuran Perusahaan terhadap Pengungkapan Pengungkapan di Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di BEI 2018. Pengungkapan adalah variabel dependen dalam penelitian ini. Variabel independen dari penelitian ini adalah Komite Audit, Audit Internal dan Pengukuran Perusahaan. Populasi penelitian ini Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEI. Sampel yang dipilih Sampel dalam penelitian ini adalah, Metode Purposive Sampling. Subjek penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bei yang berjumlah 33 Perusahaan setelah menggunakan metode Purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi logistik. Uji regresi logistik digunakan untuk memprediksi kejadian probabilitas. sebuah acara dengan mencocokkan data dengan logistik. Metode ini adalah model linier umum yang digunakan regresi binomial. untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian komite audit berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan kecurangan pada perusahaan perbankan, audit internal tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan kecurangan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada 2017-2018. Ukuran audit internal tidak memiliki dampak signifikan pada pengungkapan penipuan. Ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan kecurangan pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada 2017-2018. Semakin besar ukuran perusahaan, semakin tinggi pengungkapan penipuan, dan sebaliknya, semakin kecil ukuran perusahaan, semakin rendah pengungkapan penipuan.