Kajian aliran filsafat pendidikan dalam buku ajar bahasa Jawa Pustaka Basa untuk kelas VIII sekolah menengah pertama - Ekowati, Venny Indria; Zuchdi, Darmiyati (Department of Applied Linguistics, FBSB, Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Penelitan ini bertujuan untuk menganalisis aliran filsafat pendidikan yang terdapat dalam buku ajar bahasa Jawa