ISSUES IN THE CONNECTION OF READING AND WRITING SKILLS IN ENGLISH FOR SPECIFIC PURPOSES - Kusni Askar (Balai Bahasa Sumatera Utara, 2019)
Ini adalah pemikiran umum bahwa kemampuan peserta didik untuk menulis di L2 tergantung pada efisiensi mereka dalam membaca. Para peneliti baru-baru ini telah mulai mengeksplorasi hubungan antara membaca dan menuli. Penelitian membaca-menulis koneksi sebagai isu yang menarik dalam bahasa Inggris untuk Keperluan Khusus ESP) akan tepat waktu karena mungkin menawarkan wawasan ke dalam transfer antar keterampilan reseptif dan produktif. Artikel ini menyelidiki kesulitan peserta didik dalam ESP membaca dan menulis dalam pencarian hubungan antara keterampilan ini. Statistik yang dikumpulkan pada data selfassessment dan pengujian dianalisis, dan implikasi yang mungkin untuk mengajar membaca dan menulis di kelas ESP dibahas lebih lanjut.