Medan Makna - Persyaratan Naskah (Balai Bahasa Sumatera Utara, 2018)
Persyaratan Naskah Artikel merupakan hasil penelitian/kajian konsep dasar kebahasaan dan kesastraan.Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris antara 15 s.d. 20 halaman (3.000 kata) kertas kuarto spasi ganda dilengkapi dengan abstrak dan kata kunci.Artikel dikirimkan ke Pengelola Jurnal Medan Makna Balai Bahasa Medan, Jalan Kolam Ujung Nomor 7 Medan Estate, Deliserdang, Sumatera Utara, dalam bentuk disket, CD ataupun USB dengan program MS disertai satu eksemplar hasil cetakan (print out).Format penulisan mengikuti pola berikut.JUDUL Nama Abstrak(Isi abstrak dicetak miring) ditulis dalam bahasa Indonesia ataupun Inggris.Kata kunci: (isi kata kunci dicetak miring) 1. Pengantar (isi dicetak biasa/reguler)2.Pembahasan (subjudul menyesuaikan dengan topik bahasan) Penomoran subjudul dan rinciannya seperti berikut. 2.1 Subjudul 2.1.1 ... 2.2.2 ... 2.1.3 ... dst.Jumlah subjudul sesuai dengan kebutuhan/selaras dengan tujuan penelitian/pembahasan. 3. Penutup (Simpulan dan Saran)Daftar Pustaka (Berisi daftar pustaka yang dirujuk dalam uraian saja).Daftar Pustaka ditulis secara konsisten dengan ketentuan sebagai berikut.Pengarang. Tahun Terbit. Judul Buku. Kota Terbit: Penerbit.Gelar sarjana tidak disertakan.Bahasa artikel Jurnal Medan Makna adalah ragam bahasa ilmu yang bercirikan penggunaan kata, frasa, klausa, dan kalimat yang baku, jelas, tegas, dan spesifik.Jurnal Medan Makna hanya memuat naskah yang dinilai layak menurut penilaian redaksi.Artikel belum pernah dimuat di media mana pun.Pemuatan naskah Jurnal Medan Makna akan mengacu Pedoman Cara Penyajian Terbitan Berkala yang dikeluarkan Bidang Pengembangan Informasi Ilmiah PDII-LIPI.