PENGARUH TEMPERATUR DAN WAKTU PEMANASAN PADA PROSES PIROLISIS PET/PP TERHADAP KARAKTERISTIK BAHAN BAKAR - Yusca Alvantio Permana; Santoso Mulyadi; Hari Sutjahjono; Ahmad Adib Rosyadi (Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Jember, 2019)
Masalahan penumpukan sampah merupakan hal yang krusial, Bahkan sampah dapat dikatakan sebagai masalah kultural karena dampaknya terkena pada berbagai sisi kehidupan, terutama seperti kota-kota besar. Metode pengolahan sampah plastik yang telah banyak dikembangkan saat ini adalah dengan metode pirolisis, dimana penelitian ini bertujuan untuk menguranggi penumpukan sampah plastik dengan mengubah nya menjadi bahan bakar dengan cara memanaskan sampah plastik di dalam ruangan yang terbatas oksigen atau reaktor, kemudian uap dari hasil pemanasan dari reaktor akan mengalir melalui pipa pendingin kemudian uap yang telah melalui pipa pendingin tersebut dapat menjadi minyak bahan bakar yang memiliki karakteristik di bawah bahan bakar jenis premium.