Sumbangan Koperasi Pertanian Dalam Meningkatkan Pendapatan Petani di Kabupaten Langkat - Muhammad Buhari Sibuea (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2004)
Koperasi memegang peranan penting dalam perekonomian Indonesia yang mewakili bentuk usaha yang konstitusional bagi bangsa Indonesia sebagaimana tercantum pada pasal 33 ayat 1 UUD 1945 dimana dinyatakan bahwa perekonomian disusun sebagai usaha bersama atas asas kekeluargaan.