Konsep Prokratinasi Akademik Mahasiswa - Jamila Jamila (EduTech: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2020)
Mahasiswa yang sering melakukan prokrastinasi akademik biasanya sering mengalami kegagalan dalam bidang akademik. Prokrastinasi akademik merupakan suatu perilaku individu yang suka menunda-nunda waktu untuk mengerjakan suatu tugas yang diberikan oleh dosen sehingga dapat mengakibatkan Mahasiswa menjadi malas dan sering mengalami kegagalan dalam akademik. Dalam permasalahan ini, Konselor dapat berupaya untuk membimbing dan memotivasi mahasiswa agar dapat memanfaatkan dan memanajemen waktu dengan baik dan efisien serta mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku prokrastinasi akademik mahasiswa. Naskah ini akan memaparkan konsep dasar prokrastinasi akademik mahasiswa meliputi; konsep prokrastinasi akademik, faktor yang mempengaruhi proskrastinasi akademik, ciri-ciri proskrastinasi akademik, tipe prokrastinasi akademik, dampak proskrastinasi akademik, dan upaya untuk mencegah proskrastinasi akademik mahasiswa. semoga naskah ini dapat menjadi bahan rujukan dan ilmu pengetahuan