Social Media Literacy: Millenial’s Perspective of Security and Privacy Awareness - Donna Revilia; Nfn Irwansyah (BPSDMP Kominfo Manado, 2020)
Situs media sosial telah memberi masyarakat analog kemampuan untuk menjangkau audiens global, dan berjasa dalam memberikan sarana konektivitas baik untuk mencari informasi, bersosialisasi, membujuk dan mempengaruhi. Sejalan dengan kemudahan dan kebebasan yang diberikan oleh layanan tersebut dalam memberikan kemudahan mengakses informasi tanpa batas, sayangnya juga memberikan celah untuk terjadinya peristiwa pelanggaran privasi dan ancaman keamanan terhadap data pribadi penggunanya. Generasi millenial sebagai generasi yang