Pengembangan Website E-Arsip di Kantor Kelurahan Pabelan - Gunanto, Ari; Sudarmilah, Endah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2020)
Kantor kelurahan pabelan adalah kantor penyedia layanan Masyarakat di kelurahan Pabelan yang menyediakan berbagai surat-surat untuk membantu masyarakat di kelurahan pabelan. Penelitian ini bertujuan untuk mengambangkan sebuah sistem pengarsipan yang mudah, cepat dan tepat dalam menyimpan surat-surat yang masuk ataupun keluar. Metode penelitian yang digunakan adalah waterfall, meliputi anilisa kebutuhan, perancangan, pengembangan, pengujian, implementasi dan perawatan. Hasil dari penggunaan sistem pengarsipan yaitu dapat mempermudah kantor dalam menyimpan dan mencari surat-surat yang masuk dan keluar di kantor kelurahan. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode black-box dari 12 poin yang sudah diuji hasilnya semua valid.