MEMBANGUN “KERETA” (KEDISIPLINAN, RELIGIUS, TANGGUNG JAWAB) DENGAN IQRO’ PAGI STUDY KASUS TK NUR AS-SALAM KELAS B MADIUN - Mudji Astuti; Vivit Rulita Sari (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2020)
AbstractKindergarten School is the right place to learn and develop all the potential of children so they can get the most results as expected. Objectives (1) Improve student discipline by coming to school early every day (2) Familiarizing yourself with the Koran daily (3) Increasing the responsibility for completing their assignments. The research method is direct observation in the field. The results showed that the discipline of children to come to school early could increase, the interest in learning Iqro 'increased. In addition, The children had the responsibility to come every morning without waiting with parents.Keywords: Character Building, KindergartenAbstrakSekolah Taman kanak-kanak merupakan tempat yang tepat untuk belajar dan mengembangkan segala potensi yang dimiliki anak sehingga bisa memperoleh hasil yang maksimal. Tujuan (1) Meningkatkan kedisiplinan siswa dengan datang sekolah pagi setiap hari (2)Membiasakan diri mengaji setiap hari (3)Meningkatkan tanggung jawab untuk menyelesaikan tugasnya. Metode penelitian adalah pengamatan langsung di lapangan. Hasil penelitian : kedisiplinan anak untuk datang ke sekolah lebih pagi bisa meningkat, minat belajar iqro’ meningkat. Selain itu anak mempunyai tanggung jawab untuk datang setiap pagi tanpa di tunggu orang tua .Kata Kunci: Membangun Karakter, Taman Kanak-kanak