Penanaman Mangrove sebagai Upaya Pencegahan Abrasi di Desa Socah - Achmad Fachruddin Syah (LPPM Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Ekosistem hutan mangrove merupakan habitat penting bagi organisme kelautan dan sebagai penjaga pantai dari abrasi. Salah satu daerah yang mempunyai hutan mangrove dan cukup rentan dengan terjadinya abrasi adalah Desa Socah di Kabupaten Bangkalan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masayarakat tentang pentingnya mangrove dalam mencegah terjadi abrasi, khusunya di Desa Socah. Kegiatan ini melibatkan pemuda karang ateruna dan warga Desa. Secara umum, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diikuti dengan antusias yang cukup tinggi oleh seluruh peserta. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, masyarakat Socah dapat memahami dan mengambil manfaat besar yang dimiliki oleh mangrove serta mencegah Desa Socah dari abrasi.