PEMODELAN ARIMA HARGA JAGUNG INTERNASIONAL - Devi Oktiani (Kementerian Perindustrian, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan suatu model yang dapat memprediksi harga jagung pada pasar internasional. Manfaat dari adanya model ini adalah dapat digunakan oleh industri yang menggunakan bahan baku jagung, khususnya jagung impor sebagai bahan baku industri, misalnya industri pakan ternak. Dilakukan peramalan model menggunakan model autoregerssive integrated moving average (ARIMA), telah dilakukan identifikasi beberapa model ARIMA yang dapat diterapkan, dan telah dipilih bahwa model ARIMA yang paling sesuai adalah ARIMA(3,1,3).