PENGARUH HARGA MINYAK DUNIA, KURS, DAN SUKU BUNGA THE FED TERHADAP INDEKS SEKTORAL INDUSTRI BARANG KONSUMSI - Kaligis, Sweetly; Soejono, Franciska (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh makro ekonomi yaitu harga minyak dunia, kurs rupiah terhadap dollar, dan fluktuasi tingkat suku bunga the Fed terhadap indeks sektoral industri barang konsumsi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh indeks sektoral yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dari penelitian ini adalah indeks sektoral industri barang konsumsi. Pengujian dilakukan menggunakan SPSS versi 24 dan EVIEWS versi 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga minyak dunia dan suku bunga tidak berpengaruh signifikan terhadap indeks sektoral industri barang konsumsi, hanya kurs berpengaruh negatif signifikan terhadap indeks sektoral industri barang konsumsi.Â