PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOLAKA TIMUR - muslima kurniati; muh. amir; nurjannah nurjannah (Universitas Halu Oleo, 2020)
Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kolaka Timur. Dibimbing Oleh Bapak Muh. Amir sebagai Pembimbing I dan Ibu Nurjannah sebagai Pembimbing II.Penelitian ini dilaksanakan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kolaka Timur dengan tujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Pengumpulan data diperoleh melalui kuesioner secara langsung. Responden yang dijadikan objek penelitian adalah seluruh karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kolaka Timur yang berjumlah 32 karyawan. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan bantuan software SPSS 11. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Derah Air Minum (PDAM) Kolaka Timur. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Derah Air Minum (PDAM) Kolaka Timur. Sementara itu kompensasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Derah Air Minum (PDAM) Kolaka Timur. Kata Kunci : Disiplin Kerja;Kompensasi;Kinerja Karyawan.