KEPUASAN KONSUMEN PADA OUTLET YAMAHA ANALISIS KUALITAS PELAYANAN DALAM MENINGKATKAN PT. HASRAT ABADI KABUPATEN KONAWE UTARA - Asding Asding; Rahman Rahman; Sitti Hairani Idrus (Universitas Halu Oleo, 2020)
This study aims to analyze the service quality in increasing consumer satisfaction at the Yamaha Outlet PT. Hasrat Abadi North Konawe Regency. The informants in this study were employees of Yamaha Outlet PT. Hasrat Abadi North Konawe Regency, as many as 3 people consisting of staff, sales and technicians, as well as 5 consumers. This type of research used in this paper is a type of descriptive research, using a qualitative approach. Data collection uses: observation, interview, and documentation. The results showed that the Yamaha Outlet PT. The desire of Abadi North Konawe Regency in providing services has been maximized based on tangibles (direct evidence), reliability, responsiveness, assurance, and empathy, so as to increase consumer satisfaction.ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kaulitas pelayanan dalam meningkatkan kepuasan konsumen pada Outlet Yamaha PT. Hasrat Abadi Kabupaten Konawe Utara. Adapun informan dalam penelitian ini adalah karyawan Outlet Yamaha PT. Hasrat Abadi Kabupaten Konawe Utara, sebanyak 3 orang yang terdiri dari staf, sales dan tekhnisi, serta 5 orang konsumen. Jenis penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah jenis penelitian deskriptif, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data menggunakan: observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Outlet Yamaha PT. Hasrat Abadi Kabupaten Konawe Utara dalam memberikan pelayanan telah maksimal berdasarkan dimensi tangibles (bukti langsung), reliability (kehandalan), responsiveness (daya tanggap), assurance (jaminan), dan empathy (empati), sehingga mampu meningkatkan kepuasan konsumen. Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen