PENGARUH FINANCIAL ATTITUDE DAN FINANCIAL KNOWLEDGE TERHADAP FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR PADA MAHASISWA BERINVESTASI - tangngisalu, jannati (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Financial Attitude dan Financial Knowledge berpengaruh terhadap Financial Management Behavior pada Mahasiswa yang Berinvestasi di Galeri Investasi STIEM Bongaya. Pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling. Populasinya adalah seluruh Mahasiwa yang Berinvestasi di Galeri Investasi STIEM Bongaya, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 65 responden. Hasil kuisioner tersebut telah diuji validitas dan realibilitasnya, juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas dan asumsi heterokedastisitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Financial Attitude berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Financial Management Behavior sedangkan Financial Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap Financial Management Behavior.Â Kata kunci : Financial Attitude, Financial Knowledge dan Financial Management Behavior.