Pengaruh Celebrity Endorsment Terhadap Minat Beli Produk Kosmetik Halal Wardah (Studi Pada Mahasiswi Jurusan Administrasi Bisnis FISIP UHO) - nastiti, yuli dian; qomariyah, erni; sahrun, sahrun (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Celebrity Endorsment Terhadap Minat Beli ProdukÂ Â Kosmetik Halal Wardah (Studi Pada Mahasiswi Jurusan Administrasi Bisnis FISIP UHO). Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif sedangkan jumlah sampel yang digunakan adalah 78 Mahasiwi dengan menggunakan teknik Purposive Sampling dengan rumus slovin.Variabel dalam penelitian terdiri atas dua variabel yaitu variabel independent adalah celebrity endorsement dan variabel dependen adalah minat beli. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner kepada 78 mahasiswi jurusan administrasi bisnis FISIP UHO, dan dianalisis menggunakan Regresi Linear Sederhana, dengan analisis yang di olah menggunakan SPSS Versi 21. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Celebrity Endorsment memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat beli Mahasiswi Jurusan Administrasi Bisnis FISIP UHO.Kata Kunci :Celebrity Endorsment ; Minat Beli