PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN, PROFESIONALISME AUDIT DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL (Studi PadaInspektorat Kabupaten.upaten Kolaka Timur Dan Kabupaten.upaten Konawe Kepulauan) - Safriaddin, Safriaddin; Wawo, Andi Basru; Anto, La Ode (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh sistem pengendalian intern,profesionalisme audit dan pengembangan karir terhadap efektivitas audit internal.Pendekatan penelitian yangdigunakan adalah penelitian kuantitatif.Populasinya ialah semua auditor inspektorat di Kabupaten.upatenKolaka Timur dan konawe kepulauan.Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh (sensus)sehingga sampelnya adalah semua auditor yang berjumlah 31 orang.Analisis ini menggunakan analisis regresiberganda dengan bantuan software spss 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) sistem pengendalianintern berpengaruh signifikan terhadap efektivitas audit internal (2) profesiomalisme audit berpengaruhsignifikan terhadap efektivitas audit internal (3) pengembangan karir berpengaruh tidak signifikan terhadapefektivitas audit internal.Kata kunci : Sistem Pengendalian Intern, Profesionalisme Audit, Pengembangan Karir