ANALISIS TINGKAT INTEGRITAS PENGELOLA PENGADAAN DAN TINGKAT KEPERCAYAAN PENYEDIA TERHADAP PROSES PENGADAAN BARANG/JASA PEMERINTAH - Fisal Asha, Aidil; Ode Anto, La; Ode Suriadi, La (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat integritas pengelola Pengadaan, dan tingkat kepercayaan penyedia terhadap proses pengadaan barang/jasa pemerintah lingkup pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis asosiatif kausal, dan menggunakan metode Analisis SEM (Structural Equation Modeling). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Populasi pada penelitian ini berjumlah 100 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan sensus. Data diolah secara statistik dengan menggunakan alat bantu program AMOS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Integritas Pengelola berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap proses pengadaan barang/jasa pemerintah lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara. Kepercayaan Penyedia berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Proses Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara. Kata Kunci : Integritas Pengelola, Kepercayaan Penyedia, Proses Pengadaan Barang/Jasa