PENGARUH BLENDED LEARNING BERBANTUKAN GOOGLE CLASSROOM TERHADAP KETERAMPILAN BERPIKIR KREATIF DAN KEMANDIRIAN BELAJAR PESERTA DIDIK - Nukhbatul Bidayati Haka; Liza Anggita; Bambang Sri Anggoro; Abdul Hamid (IAIN Palangka Raya, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembelajaran blended learning berbantukan google classroom terhadap kemampuan berpikir kreatif dan kemandirian belajar peserta didik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain kuasi eksperimen. Instrumen pengumpulan data menggunakan tes esai dengan 15 soal dan angket sebanyak 20 pertanyaan. Teknik pengambilan sampel penelitian ini dilakukan dengan cara cluster random sampling. Uji hipotesis menggunakan independent t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pembelajaran blended learning berbantukan google classroom terhadap kemampuan berpikir kreatif dan kemandirian belajar peserta didik