Eksistensi Blog Pribadi Sebagai Sumber Informasi Dan Referensi Dalam Ruang Lingkup Pendidikan - Netsa Velma Zetira (UIN Sumatera Utara, 2020)
Kebiasaan pengguna, khususnya para siswa dalam memanfaatkan internet untuk mencari informasi mendukung untuk terciptanya artikel ini. Mendapatkan informasi secara instan memang sangat membantu dan membuat proses mencari informasi menjadi lebih efektif dan efisien. Artikel ini memberikan gambaran kepada pembaca mengenai pentingnya menelaah informasi yang didapat dari suatu blog. Hal tersebut berpengaruh pada pemahaman setiap individu berdasarkan informasi yang didapat, semakin relevan informasi yang didapat maka akan semakin mudah untuk dipahami. Walaupun blog pribadi tidak dapat dijadikan sebagai referensi penulisan, namun tetap dapat digunakan sebagai sumber informasi. Kelebihan daripada blog pribadi akan berdampak pada peningkatan kunjungan pada blog tersebut. Sedangkan kekurangan daripada blog pribadi diharapkan akan memunculkan motivasi dan semangat kepada para penulis agar lebih memerhatikan informasi yang ia sediakan. Pengelolaan informasi yang baik akan menghasilkan pemahaman yang baik pula, serta meningkatkan wawasan dan pengetahuan para pembaca. Artikel ini ditujukan kepada pembaca yang sering menggunakan blog pribadi sebagai sumber referensi penulisan. Harapan yang diinginkan adalah meningkatnya minat baca siswa dan masyarakat, terutama dalam hal yang berkaitan dengan pengetahuan dan pendidikan. Artikel ini dibuat berdasarkan pemahaman dan opini penulis saja, maka dari itu diharapkan untuk penelitian selanjutnya (dengan pembahasan serupa) dapat mengembangkan artikel ini sehingga lebih bermanfaat dan dipahami pembaca, dan menyertakan bukti data dan fakta daripada hasil penelitian yang dilakukan.