FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PROPERTI, REAL ESTATE DAN BUILDING CONTRUCTION - febriasari, novi; Mulyati, Sri (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Modal Kerja, Efisiensi Perusahaan, Perputaran Hutang, Likuiditas, Perputaran Piutang terhadap Profitabilitas. Populasi penelitian ini adalah Perusahaan Properti, Real Estate dan Building Construction yang terdaftar di BEI 2015-2018. Sampel dipilih dari metode purposive sampling dan mendapatkan 34 perusahaan dari berbagai kriteria. Sumber data sekunder diperoleh dari website (www.idx.co.id). Riset ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah melalui aplikasi SPSS16. Hasil riset menunjukkan bahwa Modal Kerja berpengaruh terhadap Profitabilitas. Sedangkan Ukuran Perusahaan, Efisiensi Perusahaan, Perputaran Hutang, Likuiditas, dan Perputaran Piutang tidak memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas. Hasil riset diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan untuk menentukan Profitabilitas yang akan diambil dilihat dari faktor yang mempengaruhinya