ANALISIS DIVIDEND PAYOUT RATIO PADA STUDI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI - Martini, Rurul Siti (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to equity dan Return On Assets terhadap Dividend Payout Ratio. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi pada Bursa Efek Indonesiakan (BEI) pada tahun 2016-2018. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan Sampel dipilih dari metode purposive sampling yaitu pemilihan anggota sampel berdasarkan kriteria tertentu dan mendapatkan sample 16 perusahaan dari beberapa kriteria. Sumber data adalah data sekunder dari website www.idx.co.id. Riset ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 21. Hasil dari riset ini menunjukan bahwa Current Ratio, Debt to equity dan Return On Assets tidak berpengaruh terhadap Dividend Payout Ratio. Hasil Riset Ini bisa menjadi tambahan informasi bagi investor sebagai pertimbangan keputusan untuk Berinvestasi.