Perilaku Bullying Dengan Burnout Karyawan - Catherine Chuang (Universitas Muria Kudus, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan bullying di tempat kerja terhadap kejadian burrnout pada karyawan. Subjek dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja di PT. Bank Central Asia cabang Asia. Kuesioner yang memuat skala untuk mengukur bullying dan burnout, yang sebelumnya telah disesuaikan menurut Maslach, dkk., (1997) dan Enairsen, dkk., (2009) diberikan kepada 73 orang karyawan yang dipilih melalui metode total sampling. Analisis data pada penelitian ini menggunakan korelasi Product Moment Pearson. Hasil Penelitian ini menunjukkan nilai koefisien r sama dengan 0,434 (p kurang dari 0,05) yaitu terdapat hubungan positif antara bullying dan burnout, dan hipotesis diterima. Artinya, semakin rendah bullying yang di alami oleh karyawan maka semakin rendah burnout karyawan pada perusahaan. Atau sebaliknya semakin tinggi bullying yang di alami karyawan maka semakin tinggi burnout karyawan pada perusahaannya.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan bullying di tempat kerja terhadap kejadian burrnout pada karyawan. Subjek dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja di PT. Bank Central Asia cabang Asia. Kuesioner yang memuat skala untuk mengukur bullying dan burnout, yang sebelumnya telah disesuaikan menurut Maslach, dkk., (1997) dan Enairsen, dkk., (2009) diberikan kepada 73 orang karyawan yang dipilih melalui metode total sampling. Analisis data pada penelitian ini menggunakan korelasi Product Moment Pearson. Hasil Penelitian ini menunjukkan nilai koefisien r sama dengan 0,434 (p kurang dari 0,05) yaitu terdapat hubungan positif antara bullying dan burnout, dan hipotesis diterima. Artinya, semakin rendah bullying yang di alami oleh karyawan maka semakin rendah burnout karyawan pada perusahaan. Atau sebaliknya semakin tinggi bullying yang di alami karyawan maka semakin tinggi burnout karyawan pada perusahaannya.