Hubungan antara dimensi kualitas pelayanan dan harga dengan kepuasan pengunjung di Agrowisata Inggit Strawberry Kabupaten Magelang - Hermanus Kliver Sibi; Bayu Nuswantara (Universitas Islam sumatera Utara, 2020)
Agrowisata Inggit Strawberry merupakan agrowisata yang bergerak dalam bidang bisnis pertanian kebun strawberry yang mampu bertahan di Jawa Tengah, bahkan mampu berkembang secara berkelanjutan sejak didirikannya pertama kali pada tahun 2006 oleh Pak Yanto. Penelitian ini bertujun untuk menganalisis hubungan antara kualitas pelayanan: wujud fisik, kehandalan, daya tanggap, empati dan jaminan, serta harga dengan kepuasan pengunjung Agrowisata Inggit Strawberry. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September-Oktober 2019. Penelitian menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan accidental sampling. Jumlah responden yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bawah wujud fisik (X1) memiliki tingkat hubungan yang rendah dan berkorelasi singnifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y), kehandalan (X2) memiliki tingkat hubungan yang sedang dan berkorelasi singnifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y), daya tanggap (X3) memiliki tingkat hubungan yang sedang dan berkorelasi singnifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y), empati (X4) memiliki tingkat hubungan yang sedang dan berkorelasi singnifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y), jaminan (X5) memiliki tingkat hubungan yang kuat dan berkorelasi singnifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y), harga (X6) memiliki tingkat hubungan yang kuat dan berkorelasi singnifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y).