Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan nasabah petani untuk meningkatkan loyalitas pengambil kredit di bank - Christo Revalino; Lasmono Tri Sunaryanto (Universitas Islam sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, pendapatan, pengeluaran, fasilitas, dan pelayanan yang mempengaruhi kepuasan untuk meningkatkan loyalitas nasabah di Bank Jateng. Penelitian ini menggunakan 30 responden nasabah petani bank Jateng. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data penelitian ini diperoleh dari wawancara, observasi, dan studi pustaka. Teknik analisis menggunakan SPSS V.24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan memiliki hasil yang signifikan dengan kepuasan nasabah, dan kepuasan memiliki hubungan yang signifikan dengan loyalitas, sedangkan pendidikan, pendapatan, pengeluaran, dan fasilitas tidak signifikan dengan kepuasan nasabah.