SURVEI MANAJEMEN PEMBINAAN PRESTASI CABANG OLAHRAGA BULUTANGKIS DI PB GANESHA KOTA BATU - Adi Pratama; Supriyadi Supriyadi; Slamet Raharjo (Universitas Negeri Malang, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen pembinaan prestasi cabang olahraga bulutangkis di PB Ganesha Kota Batu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan cara survei menggunakan angket dan menghasilkan data deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Manajemen Pembinaan Prestasi Bulutangkis di Kota Batu dengan kategori “baik sebesar 0%”. Kategori “cukup” sebesar 32%, kategori “kurang baik” sebesar 68%, kategori “tidak baik” sebesar 0, (2) faktor internal berada pada kategori “baik” sebesar 0%, kategori “cukup” sebesar 32%, kategori “kurang baik” sebesar 68%, kategori “tidak baik” sebesar 0%, (3) faktor eksternal berada pada kategori “baik” sebesar 0%, kategori “cukup” sebesar 36%, kategori “kurang baik” sebesar 64%, kategori “tidak baik” sebesar 0%. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa manajemen pembinaan prestasi cabang olahraga bulutangkis di PB Ganesha Kota Batu memiliki manajemen pembinaan kurang baik.