KEPUASAN STAKEHOLDER DALAM OLAHRAGA MULTI EVENT SEBAGAI MODAL SPORT MARKETING - Sapto Adi (Universitas Negeri Malang, 2020)
Pemasaran dibidang olahraga pada saat ini berkembang begitu pesat di era revolusi industri 4.0. Pemasaran olahraga tidak hanya diterapkan pada produk barang dan jasa, namun juga termasuk hasil kekayaan intelektual keolahragaan. Dalam multievent olahraga diperlukan pengelolaan yang baik dari tahap persiapan, pelaksanaa, dan evaluasi kegiatan. Evaluasi sebagai salah satu cara untuk mengetahui keberhasil kegiatan. Berdasarkan evaluasi kegiatan diperoleh hasil bahwa sebagian besar responden memberikan balikan yang baik dan sangat baik, serta respon yang positif terhadap pelaksanakan kegiatan multievent olahraga. Kepuasan stakeholder ini di masa yang akan datang dapat dipergunakan sebagai modal untuk memasarkan event olahraga kepada custumer.