PENGARUH LATIHAN SENAM ZUMBA TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA MEMBER PROFIT GYM KOTA MALANG - fairus vikal sedayu; olivia andiana; saichudin saichudin (Universitas Negeri Malang, 2020)
Kolesterol merupakan lemak atau plak endapan yang sebagian besar di bentuk oleh tubuh sendiri terutama dalam hati. Kolesterol mempunyai beberapa fungsi untuk tubuh, diantaranya adalah untuk pembentuk hormon seperti hormon estrogen dan progesteron serta sebagai pembentuk asam empedu dan garam empedu .Walaupun kolesterol ini penting untuk pembentuk hormon dan garam empedu, namun jika kadar kolesterol berlebih di dalam tubuh dapat menimbulkan penyakit-penyakit seperti kardiovaskuler dan penyakit metabolik lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh senam zumba terhadap kadar kolesterol pada profit gym malang.