Pengembangan Media Latihan Teknik Dasar Bulutangki Berbasis Aplikasi Android Untuk Atlet Pemula - Pratama, Akhmad Firdaus Ababil Nur; Adi, Sapto; Fadhli, Nurrul Riyad (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan produk latihan media pada cabang olahraga bulutangkis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D). Berdasarkan hasil validasi ahli bulutangkis diperoleh hasil 92%, hasil validasi ahli media diperoleh hasil 87,5%. hasil uji coba produk diperoleh hasil 90% untuk uji coba kelompok kecil dan 89% dengan peserta atlet pemula PB Ganesha Kota Batu. Dari hasil validasi yang dilakukan oleh para ahli dan juga hasil uji coba produk, maka produk yang dikembangkan oleh peneliti mendapatkan kriteria sangat valid. Produk apliaksi yang dikembangkan konten utama tentang teknik dasar bulutangkis, juga berisi konten tambahan seperti teknik dasar yang salah, sejarah bulutangkis.Aplikasi yang dikembangkan ini memiliki ukuran 4,8 mb. Aplikasi ini dapat diakses minimal menggunakan smatphone android jelly bean, yang dapat diunduh melalui google play store. Saran peneliti untuk peneliti selanjutnya, diharapkan peneliti selanjutnya memperbarui diperbarui vidio, karena akan semakin memperjelas atau malah membuat materi lebih menarik untuk dilihat, diharapkan untuk peneliti selanjutnya untuk menggunakan aplikasi Ispring suite 9 untuk mendapatkan file PPT ke HTML.