Melatih Motorik Halus Anak Autis Melalui Terapi Okupasi - Riza Mahdalena; M Shodiq Shodiq; Dimas Arif Dewantoro (Universitas Negeri Malang, 2020)
Pengaruh Terapi Okupasi Menggunting untuk Meningkatkan Motorik Halus Anak Autis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh keterampilan menggunting pada motorik halus anak Autis. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan rancangan Single Subject Research (SSR). Data dianalisis dengan pretest dan posttest. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terapi okupasi menggunting dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak autis.