Analisis Efektifitas Diklat Vokasi Pengolahan Jagung Dengan Pendekatan Pola Magang Terhadap Peningkatan Kopentensi Peserta - Murdani Murdani (Fakultas Ilmu Pendidikan-Universitas Negeri Malang, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas diklat vokasi pengolahan jagung dengan pendekatan pola magang terhadap peningkatan kompetensi peserta. Metode penelitian menggunakan dengan metode Diskrif analisis dengan jalan survey dengan menggunakan kuessener, adapun analisis data dianalisa secara diskriptif dan korelasi dengan menggunakan software SPSS Versi 18 for windows. Hasil penelitian Diklat vokasi pengolahan jagung dengan pendekatan pola magang menunjukkan efektif dan efisien terhadap peningkatan kompetensi peserta, dengan perincian sebagai berikut : (1). Aspek penyelenggaraan menujukkan dari 21 unsur yang dinilai menunjukkan sesuai dengan target sasaran ISO 9001:2015. (2.) Aspek penguasaan/pemahaman materi, peserta menyatakan