Penilaian Kinerja Keuangan Perusahaan Menggunakan Metode Economic Value Added (EVA) di PT. Krakatau Steel (Persero) Tbk Tahun 2014-2018 - Luki Malikul Malik (Universitas Nasional, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Krakatau Steel (Persero) Tbk yang dihitung dari tahun 2014 sampai tahun 2018 dengan menggunakan Metode Economic Value Added atau disingkat EVA. Berdasarkan tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan metode analisis statistic deskriptif dengan menggunakan data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai EVA adalah <0 atau dengan kata lain nilainya negatif, sehingga dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan perusahaan selama lima tahun yaitu 2014-2018 termasuk ke dalam kategori kurang baik.