PENGARUH MARKETING EXPERIENCE DAN CUSTOMER VALUE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PELANGGAN PT. DAYA MUDA AGUNG MAKASSAR - Rosnaini Daga; Frengky Pollii (STIE AMKOP, 2020)
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan PT. Daya Muda Agung Makassar yang berupa Apotik-apotik, sedangkan sampel penelitian ini ditentukan dengan metode accidental sampling sehingga diperoleh 75 orang koresponden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa marketing experience berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen, customer value berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen, marketing experience dan customer value berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kemudian hasil estimasi regresi menunjukkan kemampuan prediksi dari 2 variabel bebas tersebut terhadap kepuasan konsumen sebesar 20,4% sebagaimana ditunjukkan oleh besarnya adjusted R square sebesar 20,4% sedangkan sisanya 79,6% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel-variabel independen yang belum dimasukkan dalam penelitian ini. Kata Kunci : Kepuasan Konsumen, Marketing Experience”