ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KARYAWAN TETAP DAN KARYAWAN OUTSOURCING PADA PT. PLN (PERSERO) AREA MAKASSAR. - Herniah, Herniah; Sudirman, Sudirman (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis perbandingan kinerja antara pegawai tetap dengan tenaga kerja outsourcing pada PT. PLN (Persero) Area Makassar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian komparatif dengan menggunakan metode kuantitatif. Pendekatan penelitian adalah pendekatan studi kasus pada dua kelompok tenaga kinerja, yaitu karyawan tetap dan karyawan outsourcing. Sampel yang diambil sebanyak 99 karyawan dari 366 karyawan PT. PLN (Persero) Area Makassar. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara Proporsional Random Sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan alat analisis Chi-kuadrat (X2). Pada penelitian ini ditemukan, bahwa terdapat perbedaan kinerja antara pegawai tetap dengan tenaga kerja outsourcing pada PT. PLN (Persero) Area Makassar. Kata Kunci : Kinerja, Karyawan Tetap, Karyawan Outsourcing.