Penerapan aplikasi tone generator pada eksperimen resonansi bunyi - Hamdani, Hamdani (IKIP PGRI Pontianak, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji kelayakan tone generator sebagai pengganti sumber bunyi pada percobaan resonansi. Ada seratus data kecepatan bunyi yang dikumpulkan dari sepuluh frekuensi yang bervariasi. Diperoleh kecepatan bunyi di udara sebesar (332,02 Â± 4,21) m/s dengan rata-rata akurasi sebesar 98,7%. Berdasarkan data yang diperoleh dapat disimpulkan tone generator layak digunakan pada eksperimen resonansi bunyi.