Pengaruh Penggunaan Bahan Ajar Kalkulus Diferensial Berbasis Pendekatan Penemuan Terbimbing di STKIP Pamane Talino - siti suprihatiningsih (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan bahan ajar kalkulus diferensial berbasis pendekatan penemuan terbimbing pada. Penelitian ini dilakukan di STKIP Pamane Talino pada mahasiswa pendidikan matematika angkatan 2019. Metode pengumpulan data menggunakan metode tes. Analisis data menggunakan uji prasyarat analisis yaitu uji normalitas dan homogenitas, uji hipotesis menggunakan uji t berpasangan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain penelitian the one group pretest-posttest design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan bahan ajar kalkulus diferensial berbasis pendekatan penemuan terbimbing.