Pengaruh Profitabilitas Dan Kecukupan Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Islamic Social Report (Isr) Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Bank Umum Syariah Indonesia Tahun 2014-2018) - Fauzi Sulistiyo; Indah Yuliana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan pada bank umum syariah di Indonesia. Faktor yang dianalisis dalam penelitian ini adalah profitabilitas, kecukupan modal, dan Islamic Social Report (ISR). Populasi dalam penelitian ini adalah 14 Bank Umum Syariah Indonesia. Sampel dalam penelitian ini yaitu 8 Bank Umum Syariah Indonesia yang telah memenuhi kriteria selama periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel yang digunakan d adalah purposive sampling. Metode dalam penelitian ini menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi berganda dan uji moderasi. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa profitabilitas, kecukupan modal, dan Islamic Social Report (ISR) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kemudian Islamic Social Report (ISR) mampu memoderasi hubungan antara profitabilitas dan kecukupan modal terhadap nilai perusahaan.