Prilaku Generasi Milenial dalam Memilih Warung Kopi (Studi di Kota Langsa) - Muhammad Rizal; Yudha J (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kelompok referensi, gaya hidup, dan harga terhadap keputusan pembelian warung kopi di Kota Langsa. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan pembuktian hipotesis menggunakan uji t, uji F dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linear berganda yaitu: Y= 2.207 + 0.194X1 + 0.064X2 + 0.178X3. Hasil uji t menunjukkan kelompok referensi dan harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan kelompok referensi, gaya hidup dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan kontribusi variabel kelompok referensi, gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian pada warung kopi di Kota Langsa sebesar 0.409 atau 40.9%, sementara sisanya 0.591 atau 59.1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti lokasi, store atmosphere, kualitas pelayanan, motivasi, minat, dan lain sebagainya.