PERBANDINGAN ALGORITMA HORSPOOL DAN ALGORITMA KNUTH MORRIS PRATT PADA APLIKASI KAMUS FARMASI BERBASIS ANDROID - Ade Sitti Nur Zainab; Sutardi Sutardi; LM Tajidun; Rizal Adi Saputra (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2020)
Kamus farmasi adalah salah satu kamus istimewa karena memiliki fungsi khusus. Kamus farmasi memuat istilah-istilah yang biasa digunakan dalam kefarmasian. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi kamus farmasi berbasis android, mengimplementasikan Algoritma Horspool dan Algoritma Knuth Morris Pratt, menganalisis kecepatan waktu pencarian dan kompleksitas dari masing-masing algoritma. Hasil dari penelitian ini adalah perbandingan antara Algoritma Horspool dan Algoritma Knuth Morris Pratt dalam segi kecepatan waktu pencarian dan komplesitas. Algoritma Knuth Morris Pratt lebih cepat melakukan pencarian dibandingkan Algoritma Horspool. Algoritma Knuth Morris Pratt memiliki rata-rata waktu pencarian 7.96 ms sedangkan Algoritma Horspool memiliki rata-rata waktu pencarian 53.87 ms. Algoritma Horspool dan Algoritma Knuth Morris Pratt memiliki kompleksitas yang sama yaitu T(n) = Ɵ(MN).Kata kunci; Horspool, Knuth Morris Pratt, Kompleksitas, Kamus Farmasi, Android