SISTEM INFORMASI PARIWISATA KOTA KENDARI - Jumadil Nangi; LM Fid Aksara; Rahmat Ramadhan; Adha Mashur Sajiah (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2020)
Penelitian ini bertujuan merancang Sistem Informasi Pariwisata Kota Kendari untuk dijadikan sebagai sarana/media untuk mempromosikan pariwisata. Sistem ini dapat memberikan informasi lokasi dan fasilitas tempat-tempat pariwisata yang berada di Kota Kendari. Sistem informasi pariwisata tersebut dapat diakses dan digunakan melalui jaringan internet tanpa proses instalasi, dapat digunakan multiuser dengan sistem webhosting sehingga dapat digunakan secara bersama meski lokasi dan wilayah berbeda.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan rekayasa perangkat lunak. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall modelling. Hasil penelitian ini menyimpulkan sistem informasi pariwisata berbasis website dapat mengelola data pariwisata yang ada secara efektif dan efisien serta dapat diakses dengan cepat dan mudah untuk memberikan informasi tentang pariwisata yang ada di Kota Kendari. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan dukungan database MySQL, HTML (Hypertext Markup Language) dengan dukungan image dan animasi untuk kemudahan pengguna.Kata kunci; Sistem Informasi, Pariwisata, Website