EKSISTENSI BAHASA DALAM KOMUNIKASI INTERPERSONAL: SEBUAH PENDEKATAN INTERDISIPLINER [LANGUAGE EXISTENCE IN INTERPERSONAL COMMUNICATION: AN INTERDICIPLINARY APPROACH] - Christina Purwanti (Universitas Pelita Harapan, 2020)
Language is very important in communication since it is the main means to deliver a message. A message can be effectively communicated if both speakers and listeners use a comprensible language. The purpose of this paper is to describe the existence of language in communication by using an interdisciplinary approach. BAHASA INDONESIA ABSTRACT: Bahasa sangat penting dalam komunikasi karena merupakan alat utama untuk menyampaikan sebuah pesan. Pesan yang disampaikan dalam komunikasi akan efektif bila menggunakan bahasa yang dimengerti dan dipahami baik oleh komunikator maupun komunikan. Tujuan penulisan ini untuk mendeskripsikan eksistensi bahasa dalam komunikasi dengan menggunakan pendekatan interdisipliner.