PENGARUH MODAL INTELEKTUAL, UKURAN PERUSAHAAN, DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERKONSENTRASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Irsya Dunnas; Hasan Basri; Muhammad Arfan (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis - Universitas Syiah Kuala, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh modal intelektual, ukuran perusahaan, dan struktur kepemilikan terkonsentrasi terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam kurun waktu tahun 2010-2014. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan-perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI dan Indonesian Capital Market Directory. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi liniear berganda dengan menggunakan pooled data mulai tahun 2010-2014. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal intelektual, ukuran perusahaan, dan struktur kepemilikan terkonsentrasi baik secara bersama-sama maupun secara parsial berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2010-2014.