ANALISIS PERILAKU KELOMPOK DALAM ORGANISASI FORUM ANTI FITNAH DAN HOAX (FAFHH) - Zakaria Satrio Darmawan; Angga Pradipta Baskoro (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Analisis ini berisi tentang perilaku dalam organisasi FAFHH (FORUM ANTI FITNAH ), dengan metode partisipasi observasi dimana peneliti tidak hanya menggunakan metode pengumpulan data atau studi pustaka namun juga ikut berpartisipasi dalam organisasi FAFHH. Metode analisis yang dipakai adalah kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian organisasi akan berkembang dengan baik jika hubungan antara anggota dan pimpinan dikategorikan cukup baik secara personal maupun professional kerja, hubungan personal dibangun atas dasar ketertarikan terhadap hal yang sama, secara profesional adalah dengan menjalankan tugas yang sudah diberikan dengan baik sesuai karena akan dievaluasi secara berlaka.