RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KARANG TARUNA MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Fajar Akbar; Setiaji Setiaji; Riswandi Ishak; Dedi Saputra; Bagus Masruri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Selama ini kurangnya sistem yang ada pada Karang Taruna, mengakibatkan kurangnya informasi pada masyarakat, artinya semua informasi penting yang sedang terjadi di Poris Gaga Baru mengalami keterhambatan informasi atau pesan yang ingin di sampaikan kurang jelas dan lengkap. Maka dari itu dibutuhkan Aplikasi Sistem Informasi Berbasis Web ini. Tujuannya adalah untuk mempercepat dan memudahkan masayarakat untuk mendapatkan informasi. Salah satunya adalah untuk mengetahui apakah sistem informasi yang digunakan sudah sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pengguna sistem. Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi saat ini, mendorong aktifitas manusia menjadi lebih berfikir maju dalam penggunaan teknologi. Teknologi informasi memegang peranan yang penting dalam menunjang segala aktifitas manusia seperti memberikan pelayanan informasi. Dilihat dari latar belakang masalah tersebut, penulis bermaksud merancang Sistem Informasi menggunakan pemodelan UML dan menggunakan metode waterfall untuk merancang sebuah sistem informasi tersebut.