PEMBERIAN KENAIKAN GRADING PROMOTOR UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN, SKILL DAN MOTIVASI KERJA DENGAN METOE SAW - Herlan Sutisna; Neng Leni Nurdini; Tuti Alawiyah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
PT. Philips merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan produk Elektronik. Area pemasarannya sudah luas karena perusahaan ini sudah cukup terkenal dengan lisensi Belanda. Salah satu aktifitas pengelolaannya yaitu area Bandung. Dalam bidang retail, tidak setiap perusahaan inisiatif membuat grading atas kinerja dan prestasi karyawan. Perusahaan retail biasanya lebih fokus pada target penjualan, tanpa memikirkan kualitas karyawan. Melalui Grading Promotor ini, diharapkan bisa menambah pengetahuan untuk mengasah skill jualan, dan memberikan motivasi kerja melalui insentif grading. Dalam pemberian grading promotor area Bandung, masih dilakukan secara manual seperti pembuatan dan pengiriman data laporan, juga penilaian oleh Supervisior melalui data laporan yang dikirim. Sementara perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, maka perlu adanya sistem informasi yang terkomputerisasi untuk mempermudah dalam pengelolaan data laporan tersebut sehingga pengelolaan data-data tersebut dapat dikelola lebih efektif dan efisien, tujuan peneitian ini adalah untuk merancang sistem informasi pemberian kenaikan grading promotor berbasis website dengan metode SAW (Simpple Additive Weighting). Hasil dari penelitian ini dapat membantu supervisor untuk mengambil keputusan dalam pemberian grading secara terkomputerisasi, dan pemberian kenaikan grading promotor ini dapat memberikan motivasi kerja yang tinggi sehingga promotor merasa semangat dalam bekerja dan bisa mencapai target yang ditetapkan perusahaan,